चेम्बर ने खाद्य मंत्री भगत को खाद्य तेल एवं तिलहन पर स्टॉक सीमा निर्धारित करने सौंपा ज्ञापन
रायपुर, 23 अक्टूबर। छत्तीसगढ़ चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज के प्रदेश अध्यक्ष अमर पारवानी के नेतृत्व में प्रतिनिधि मंडल ने शनिवार को खाद्य मंत्री अमरजीत भगत से सौजन्य मुलाकात की।
चेम्बर के प्रतिनिधि मंडल ने खाद्य मंत्री भगत को केन्द्र सरकार द्वारा खाद्य तेल पर स्टॉक लिमिट लगाने के संबंध में ज्ञापन सौंपा। अमर पारवानी ने खाद्य मंत्री अमरजीत भगत से निवेदन किया कि खाद्य तेलों की स्टाक सीमा होलसेलर को 2500 क्विंटल और रिटेलर को 1000 क्विंटल निर्धारित किया जाये जिससे कि राज्य में खाद्य तेलों की सुगमता बनी रहे।
चेम्बर (CCCI) प्रदेश अध्यक्ष अमर पारवानी ने मीडिया से चर्चा के दौरान बताया कि केंद्र सरकार ने खाद्य तेल पर स्टॉक लिमिट लगाने का फैसला किया है। इस सिलसिले में खाद्य मंत्रालय ने एक नोटिफिकेशन जारी किया है।
अमर पारवानी (CCCI) की माने तो वर्तमान में छत्तीसगढ़ राज्य की आबादी लगभग 3 करोड़ है। त्यौहारी सीजन में व्यापारिक गतिविधियों को देखते हुए खाद्य तेलों में अलग-अलग तरह के खाद्य तेल अर्थात् सोयाबीन तेल, सरसों तेल, फल्ली तेल, अलसी तेल, एवं अन्य तेल की जीन्स रहती है तथा इन सब खाद्य तेलों में अलग-अलग ब्रांड आते हैं। चूंकि एक होलसेल दुकानदार द्वारा इन सब चीजों की रेंज मेंटेन करने के लिये स्टॉक की सीमा ज्यादा होती है।
चेंबर के प्रदेश अध्यक्ष अमर पारवानी, चेम्बर सलाहकार अमर गिदवानी, कार्यकारी अध्यक्ष राम मंधान और राजेन्द्र जग्गी, महामंत्री अजय भसीन, कोषाध्यक्ष उत्तम गोलछा, विक्रम सिंहदेव, मनमोहन अग्रवाल, प्रेम पाहूजा, रतन अग्रवाल, आनंद गुप्ता प्रमुख रूप से उपस्थित थे।