Agro Based Food Processing Industry : राज्य स्तरीय कार्यशाला सम्पन्न

रायपुर, 24 फरवरी। Agro Based Food Processing Industry : कृषि आधारित खाद्य प्रसंस्करण उद्योग में ग्रामोद्योग विकास योजनान्तर्गत राज्य स्तरीय कार्यशाला का आयोजन होटल बेबीलोन इन रायपुर में किया गया। कार्यक्रम के प्रायोजक खादी और ग्रामोद्योग आयोग, सूक्ष्म लघु एवं उद्यम मध्यम मंत्रालय भारत सरकार रायपुर एवं आयोजक जीयूएसएस है।
कार्यक्रम मे (Agro Based Food Processing Industry) आर.के. ठाकुर ने कृषि आधारित कार्यशाला के उद्देश्य के बारे मे बताया और इसके क्रियान्वयन हेतु आवश्यक चर्चा किए। मुख्य अतिथि मनोज कुमार पिंगुआ, प्रमुख सचिव, वाणिज्य एवं उद्योग विभाग, छ.ग. शासन ने ई मार्केटिंग पर चर्चा करते हुए राज्य मे संचालित शासकीय योजनाओ पर जानकारी दिये।
अध्यक्ष आशीष कुमार भट्ठ, सचिव, वाणिज्य एवं उद्योग विभाग, रायपुर ने खादी और ग्रामोद्योग द्वारा संचालित योजना के बारे से चर्चा करते हुए कहा कि इसमे ग्रामीण क्षेत्रो मे संचालित समुहो को खाद्य सामाग्री निर्माण के बारे से प्रशिक्षित कर उनके आय मे वृद्धि की जा सकती है।
अजय कुमार सिंह, निदेशक खादी और ग्रामोद्योग आयोग रायपुर ने आये हुए सभी जिलो के अधिकारियो से कहा कि अपने जिले मे खाद्य प्रसंस्करण उद्योग स्थापना पर मार्गदर्शन करे। जगदीश प्रसाद, सहायक महाप्रबंधक नाबार्ड रायपुर ने विभाग द्वारा महिला समूह दी जाने वाली वित्तीय सहायता हेतु जानकारी दिये।
सुशील पटेल सहायक निदेशक आदिम जाति कल्याण विभाग, रायपुर ने कहा कि ट्रायबल और स्थानीय क्षेत्र मे नव उद्यमो को स्थापना करने हेतु विभाग द्वारा सहयोग प्रदान की जाती है और अन्य विभागो को भी वित्तीय सहयोग दी जाती है।
भूपेन्द्र कुमार पाण्डे, अपर संचालक, हार्टिकल्चर रायपुर ने विभाग द्वारा संचालित हनी मिशन, उद्यानिकी, वानिकी योजनाओ पर चर्चा किए। कार्यक्रम मे (Agro Based Food Processing Industry) पी.एस.पिशालकर, एस.एस. चन्द्रवंशी, सौरभ चटर्जी, विवेक जोगलेकर ने खाद्य प्रसंस्करण पर आधारित विषयो पर विस्तारपूर्वक जानकारी दिये। कार्यक्रम का सफल संचालन आर के ठाकुर जीयूएसएस और आभार पी सी साहू केव्हीआईसी के द्वारा किया गया।